首页 >> 学院动态 >> 正文

【不忘初心、牢记使命】文化与传播学院党委领导班子成员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-11-08    作者:湛贵玲     来源:文化与传播学院     点击:

11月5日下午,文化与传播学院领导班子成员在党员活动室1202上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,该院全体师生党员到场听课。

党委副书记蒋燕宾上了题为“大学生理想信念与中国梦教育”的专题党课,她从理想信念的含义、理想对大学生的意义和当代大学生的历史使命谈起,解读了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,鼓励同学们要树立正确的政治方向,以青春梦想和实际行动为实现“中国梦”作出自己应有的贡献。

学院副院长黄文彩博士上了题为“不忘初心正师风,立德树人铸师魂”专题党课,解读了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,提出在学校层面建立基于产出的持续改进质量保证机制和质量文化,在专业层面建立基于产出的的质量评价机制,在教师层面将认证理念和认证标准落实到教学活动中去的工作思路,落实“三全育人”工作要求,教育引导学生争做时代新人。

学院副院长叶官谋博士上了题为“不忘初心牢记使命,开拓奋进创佳绩”的专题党课,他从“不忘初心、牢记使命”的背景、内涵、要求、意义以及做好本职工作五个方面进行讲解。他结合工作实际,对科研工作存在的问题进行了分析,并提出了解决措施,要求全体党员要不忘初心,坚定信念讲政治;牢记使命,坚守责任有担当;严守纪律,廉洁自律做表率。

此次专题党课,使学生党员收益良多,深有感触,纷纷表示将在党性教育中认真学好党史、新中国史,接受革命传统教育,学好身边典型,在常学常做中不忘初心,不断砥砺奋进。

大学生理想信念和中国梦教育

党课现场