启智育人,博识敦行

学术报告

学术报告

首页 >> 学术报告 >> 正文

【图文】文化与传播学院举办“文学艺术鉴赏与创作”主题讲座

发布日期:2019-10-31    作者:胡啸     来源:文化与传播学院     点击:

10月29日,来宾市委宣传部副部长,来宾日报社党委书记、社长唐佐军应文化与传播学院的邀请到校作题为“文学艺术鉴赏与创作”的学术讲座,近300名师生共同聆听了讲座。讲座由文化与传播学院副院长叶官谋博士主持。

讲座现场

讲座中,唐佐军社长从文学鉴赏与文学创作两条逻辑主线出发,征引经典著作分析文学中所蕴含的智慧,要求同学们对文学进行独立思考,找寻最触动人心的词句,感受述说的真、发掘故事的善、体会文字的美。他通过分享自己在文学创作中的心得体会,向大家传授了文学创作经验。他指出,文学创作首先要过文字关,需要大量阅读文学作品;其次要熟悉各种文体,明晰不同文体的写作特点;第三要长期积累,坚持不懈地创作。讲座过程中,唐社长还与同学们互动,为同学们答疑解惑。

师生互动

叶官谋博士在总结讲话中,强调了文学鉴赏和创作的基本方法,希望同学们保持对文学的热爱,持之以恒进行文学创作,力争在文学创作上取得较大收获。

师生合影

桂公网安备 45130202000157号