启智育人,博识敦行

学术报告

学术报告

首页 >> 学术报告 >> 正文

【图文】教育科学学院举办“让学术成果助推教学实践”主题沙龙活动

发布日期:2019-10-31    作者:商琳芳     来源:教育科学学院     点击:

10月29日,教育科学学院教师教育公共教研室李伟立副教授在图书馆K-Lab咖啡厅会议室举办了题为“让学术成果助推教学实践”麒麟英才科研沙龙活动。学院党委副书记雷燕飞,副院长莫军苗、韦世祯出席活动,公共教研室全体老师参加活动。

活动中,商琳芳老师以发表在核心期刊的文章《社会整合视域思想政治教育功能探析》为切入点,和大家分享了从撰写论文到发表论文的过程和体会。与会老师们从各自学科背景出发围绕“如何选题”“如何使选题具有创新性”“学术成果与教学实践如何互相转换”等问题各抒己见,展开热烈讨论。

此次活动,促进了优秀科研成果的交流,拓展了教师的学术视野,有助于提升老师的科研热情,促进教师在教学实践中转化为学术成果,提升教育教学质量。

活动现场

桂公网安备 45130202000157号