启智育人,博识敦行

学术报告

学术报告

首页 >> 学术报告 >> 正文

【图文】教育科学学院开展 “宋代批评视野中的柳宗元”主题讲座

发布日期:2019-10-25    作者:陈晓鸿     来源:教育科学学院     点击:

10月21日,教育科学学院莫军苗副教授在柳州校区综合楼学术报告厅开展主题为“宋代批评视野中的柳宗元”的学术讲座。该院近300名师生到场聆听。

1178D

讲座现场

讲座中,莫军苗副教授对柳宗元人文事迹作了介绍,详细讲解了唐人视野中“文学辞章”出众的柳宗元,宋人对柳宗元其人其文的评价,以及柳宗元对柳州的贡献。重点介绍了柳宗元在杂文、山水记和寓言三类文体所取得的突出成就,诠释了其“文以明道”的写作主张。

通过此次讲座,拓宽了学生的文化视野,丰富了同学们的文化底蕴,让大家更深入地了解柳宗元和柳州文化。

讲座现场

桂公网安备 45130202000157号