首页 >> 学术报告 >> 正文

【红水河学术大讲堂】桂林理工大学张兴旺博士应邀到我校开展学术讲座

发布日期:2020-11-04    作者:文/滕祥臣 图/张雨舟     来源:科研管理处     点击:

11月3日,学校科研管理处邀请桂林理工大学张兴旺博士、研究馆员在图书馆学术报告厅作题为《社科基金项目申报的细节与注意事项》的学术讲座。学校从事人文社科方向研究的中青年教职工共计200余人参加。讲座由科研管理处覃逸明处长主持。

张兴旺博士、研究馆员作学术讲座

张兴旺博士结合个人工作经历、科研经验,从人文社科类项目类别、项目特点、项目申报时间节点进行了详细地介绍,在此基础上,着重对国家级、省部级社科基金的申报条件、流程、选题、论证等方面进行了分析,并针对我校的办学定位和办学层次提出了良好的建议。张兴旺博士还就项目申报的注意事项及学术不端问题同与会人员进行了阐述。

覃逸明处长在总结时指出,此次邀请张兴旺博士到校开展学术讲座,主要是针对我校广大中青年教师在从事科研工作中存在的困难和问题,从项目申报层面进行辅导。与会人员根据自身的条件和项目申报的要求积极准备、主动谋划。覃逸明处长还就我校的科研项目、奖励政策等科研管理制度进行了说明。