【图文】我校机关党委党员大会胜利召开

发布日期:2019-11-29    作者:李浩     来源:党委宣传部     点击:

11月28日,我校机关党委党员大会在图书馆学术报告厅举行。校领导陈贵英、吴江萍、陈翔、蓝海、李栋学、胡国强等以普通党员身份与机关全体党员参加了大会。会议听取了机关党委工作报告,选举产生了机关党委委员和机关纪委委员。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校党委副书记陈翔代表校党委致辞,对大会的胜利召开表示热烈祝贺,他希望机关党委新一届班子要切实加强自身建设,努力提高贯彻执行政策、推动科学发展、处理复杂问题、联系服务师生能力;要不断增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,组织和引导广大党员围绕学校中心大局开展工作;要积极落实立德树人根本任务,为学校转型发展作出更大的贡献。同时,对开好本次党员大会提出了三点要求:一要提高政治站位,强化党员主体意识;二要增强政治意识,树立大局观念,充分行使党员民主权利;三要严守政治纪律,集中精力开好大会。

机关党委书记张庆武作题为《加强和改进机关党的建设,不断提升服务学校中心大局能力》的工作报告。他从抓好政治和思想建设,不断提高机关党员的思想政治素质;抓好组织建设,不断增强机关党组织的组织力;抓好作风和廉政建设,不断提高机关部门和党员干部拒腐防变能力;围绕服务中心大局,发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用等四个方面回顾了三年来机关党建工作。报告提出,机关党委今后将把加强理论武装,把准机关党建的政治方向;抓好组织建设,提升机关党组织的组织力;抓好机关作风和廉政建设,在永葆机关党员清正廉洁上不懈努力,为学校转型发展和落实立德树人的根本任务作出新的更大的贡献。

会议选举产生了新一届机关党委委员和机关纪律检查委员会委员。