启智育人,博识敦行

学校新闻

学校新闻

首页 >> 学校新闻 >> 正文

【转载外媒报道】广科师院:​把“实践教学基地”建到新农村

发布日期:2019-11-08    作者:陆文清     来源:来宾日报     点击:

来宾讯  广西科技师范学院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中创新工作思路,根据专业特点和学生需求,积极探索把大学生实践教学基地建立到新农村,让大学生在农村实践和锻炼,把大学的人才资源引到农村,助力脱贫攻坚和乡村振兴。目前,已有10多个社区和村民委员会与该校达成合作意向。

10月29日和30日,该校文化与传播学院代表学校先后与武宣县东乡镇三多村、河马村、马台村、武兰村、李运村和二塘镇二塘村,签订建立“实践教学基地”协议。通过把大学生送到基层农村实习实训,让大学生在基层农村接受锻炼,激发他们扎根农村、建设农村、热爱农村的亲民情怀,充分发挥大学生的积极性、主动性、创造性,为新农村建设贡献力量。

桂公网安备 45130202000157号