启智育人,博识敦行

学校新闻

学校新闻

首页 >> 学校新闻 >> 正文

【图文】党委书记陈贵英走进课堂为学生讲授形势与政策课

发布日期:2019-04-30    作者:全玉珍 黄美萍     来源:党委宣传部 马克思主义学院     点击:

4月29日下午,学校党委书记陈贵英走进课堂,在图书馆学术报告厅为学生讲授题为“乡村振兴的时代意义与规划蓝图”的形势与政策课,马克思主义学院、文化与传播学院、外国语学院、食品与生化工程学院、教育科学学院部分学生代表共300余人到场聆听,马克思主义学院、文化与传播学院教师代表也到场学习聆听。

陈贵英书记从关于加快农业、农村、农民发展的“中央一号文件”、农业农村的重要性、全面建成小康社会对三农工作的要求及农业农村农民工作实际情况等方面,深入阐明了实施乡村振兴战略的时代背景和重大现实意义,用大量生动事例和翔实资料,系统阐述了实施乡村振兴战略的总要求、主要原则和乡村振兴的五大中心任务。陈书记还以家乡乡村面貌巨大变化的实例,让同学们真切感受到近年来国家和地方政府重视三农问题取得的卓著成效及给人民群众带来的大福利。她强调,人才振兴在乡村振兴五大中心任务中具有重要地位,要充分发挥人才资源的作用,加快推进农村专业人才队伍建设,培育专业技能人才、文化传承人才和管理服务人才,更好助力乡村振兴与发展。

陈贵英书记为学生授课

授课现场

课堂上,来自外国语学院162班和163班的学生还就“人才资源VS自然资源”这一辩题展开了激烈辩论,陈书记对此作了点评。在分析了当前高校毕业生就业形势后,她指出,大学生要找准定位,选好方向,在学好专业知识和实用技能的基础上,不断提升自我学习能力、人际交往能力和环境适应能力;要树立正确的就业择业观,积极参与乡村振兴,扎根基层、回报家乡。她勉励广大学生,积极响应国家号召,志存高远、脚踏实地,为国家富强、民族振兴、社会进步、人民幸福做贡献,在实现中国梦的奋斗中实现自我价值,谱写无悔青春,铸就精彩人生!

学生辩论环节

此次授课旨在贯彻落实全国、全区高校思想政治工作会议精神,落实高校领导干部上讲台讲授形势与政策课制度,提高广大青年学生对党的理论、路线、方针、政策的理解,进一步增强高校思想政治工作的针对性、时效性。

陈贵英书记与师生合影留念

桂公网安备 45130202000157号