启智育人,博识敦行

学校新闻

学校新闻

首页 >> 学校新闻 >> 正文

【图文】自治区学位委员会专家组对我校学士学位授权进行实地考察评估

发布日期:2019-04-29    作者:方家珏 全玉珍     来源:教学质量监控与评估处、党委宣传部     点击:

4月22日至26日,自治区学位委员会组成以自治区教育厅副厅长黄雄彪为组长的专家评审小组,对我校申请增列为学士学位授权单位和首批5个本科专业学士学位授权进行评估。4月26日,自治区学位委员会专家组在副组长南宁师范大学副校长彭宁、广西民族师范学院副校长韦友欢和自治区学位委员会办公室傅源方主任的带领下莅临我校,对我校申请增列为学士学位授权单位和首批5个本科专业学士学位授权进行实地考察评估。进校考察专家组成员包括广西大学教授钟诚、曾冬梅,广西民族大学教授伍广津、曲用心,广西艺术学院教授钟宏桃,贺州学院教授段振华,广西师范大学教授韦义平,南宁师范大学教授梁宇以及自治区学位委员会办公室干部居玛丽、潘冬荣。陈贵英、张鹏、吴江萍、陈翔、蓝海、梁梅、胡国强等在家校领导迎接专家组到来。

会议现场

上午9时,评估汇报会在科教楼七楼会议室举行。汇报会上,陈贵英书记致辞,她对评估专家组的莅临表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本概况,还恳请各位专家对学校的教育教学工作多提宝贵意见和建议。专家组副组长彭宁副校长代表专家组对此次评估工作作情况说明。张鹏校长代表学校从学校的办学历程、办学思路、办学条件、办学特色和今后的工作设想等五个方面向专家组汇报了学校学士学位授权评估工作情况。

陈贵英书记致欢迎词

 张鹏校长作学校学士学位评估工作情况汇报

汇报会后,专家组现场集中评阅了有关申报材料,并对相关材料进行了质询,实地考察了学校教学、实验、图书和后勤保障等设施。

专家组考察学校体育场馆

专家组考察学校中科曙光大数据应用中心

专家组考察学校图书馆

专家组考察学校启迪K栈

专家组考察学生食堂

当天下午,专家组按工作分工分别召开了教师与管理人员座谈会和学生代表座谈会,并对我校首批5个本科专业进行评审,还详细考察了专业实验室和毕业论文(毕业设计)情况等。之后,专家组集体对我校申请增列为学士学位授权单位和5个本科授权专业进行综合评审并表决。

在评估反馈会上,专家组副组长彭宁副校长代表专家组反馈评审的总体意见。专家组在充分讨论、集体评议的基础上,认为我校自升本以来,学校严格按照教育部本科教学工作合格评估要求,全面落实立德树人根本任务,牢固确立教学工作的中心地位不动摇,进一步加强内涵建设,深化教学改革,规范教学管理,学校的办学条件不断改善,办学质量稳步提升,学校办学特色初步显现,整体发展态势良好。经专家组认真评审并投票表决,一致认为,我校已达到新增学士学位授予权单位的条件,建议同意新增我校为学士学位授予权单位;学校所申请的小学教育、体育教育、食品科学与工程、计算机科学与技术、应用心理学5个专业已达到新增学士学位授权专业的条件,建议同意新增这5个专业为学士学位授权专业。随后,专家组成员分别向学校反馈了评审意见和建议。自治区学位办傅源方主任就我校学士学位授权评估工作进行总结讲话,对学校此次能顺利通过专家组的评审表示祝贺,对专家组这几天来的辛劳付出表示衷心感谢,希望学校以此次学士学位授权评估为一个新起点,进一步强化条件建设、深化教学改革,不断提高人才培养质量和水平,为学校今后接受本科教学工作合格评估奠定良好的基础。

专家组副组长彭宁代表专家组反馈评审的总体意见

自治区学位办傅源方主任作总结讲话

张鹏校长代表学校对自治区教工委、教育厅和自治学位办对我校的关心和指导表示感谢,对专家组一行几天来的辛勤劳动和各位专家对我校的关心与厚爱致以谢意。他表示,学校对专家组的意见和建议照单全收,并逐条进行认真分析,逐条落实改进,希望各位专家今后继续给予我校更多的关心和指导。

桂公网安备 45130202000157号