【图文】学校党委理论学习中心组举行2019年第一次集中学习会

发布日期:2019-03-28    作者:全玉珍     来源:党委宣传部     点击:

3月28日,我校党委理论学习中心组在科教楼七楼会议室举行2019年第一次集中学习会,校领导陈贵英、张鹏、吴江萍、陈翔、蓝海、胡国强及全体中心组成员参加学习会。会议由党委书记陈贵英主持。

此次学习会的主题是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系和习近平总书记关于全面深化改革、做好经济工作的重要论述,主要围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关内容、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中央和自治区经济工作会议精神、《干部人事档案工作条例》等组织学习。

在中心发言环节,张鹏校长作题为《“两个维护”是加强党的政治建设的首要任务》的发言。他指出,“两个维护”是党的建设的重要经验和成果,要深刻认识“两个维护”的组织理论基础,以正确的认识和行动坚决做到“两个维护”。同时,要切实加强我校党的政治建设,进一步强化党员的“四个意识”,严肃党内政治生活,加强基层党组织的队伍建设。党委办公室主任陆茂、党委组织部部长张庆武也先后作中心发言。

陈贵英书记在会上作总结讲话。她指出,学校党委中心组认真按照上级的统一部署和要求开展学习,注重结合学校实际,坚持学以致用、学用结合,学习科学理论重在解决学校建设和发展中的实际问题。她要求:一要推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在学校落地生根。务必做到学习研讨要深、宣传引导要活、课堂教学要新、综合改革要实、党的领导要强。二要加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治。要进一步强化责任,切实承担好党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。三要认真学习贯彻中央和自治区经济工作会议精神。要深化学校教育教学改革,推动转型发展,服务地方经济社会发展。四要认真贯彻落实《干部人事档案工作条例》。加强学习培训、完善配套制度、加强对标检查,推动我校干部人事档案工作规范化建设。

会上,马克思主义学院副院长邓小明教授应邀为全体中心组成员作学习习近平新时代中国特色社会主义思想辅导报告。