启智育人,博识敦行

学校新闻

学校新闻

首页 >> 学校新闻 >> 正文

【图文】我校社科联第一次代表大会胜利召开

发布日期:2018-12-29    作者:     来源:科学技术与信息化处     点击:

12月28日下午,我校社会科学界联合会第一次代表大会在图书馆学术报告厅隆重举行,校党委书记陈贵英,自治区社科联副巡视员、秘书长何明,来宾市社科联副主席覃卫清,第一次代表大会全体代表共80余人参加会议。会议由校党委副书记陈翔主持。

开幕式上,陈贵英书记指出学校社会科学界联合会的正式成立和第一次代表大会的胜利召开是我校社会科学界的大喜事,标志着我校社科工作迈上了新台阶。她希望,全体社科工作者以学校社科联的成立为契机,加强学术研究和合作交流,培养和举荐创新人才,充分发挥社科联工作在学校发展中的作用,为学校改革发展,为繁荣哲学社会科学贡献智慧和力量。

自治区社科联副巡视员、秘书长何明向我校社科联的第一次代表大会的召开表示热烈祝贺,并就做好学校社科联工作提出五点要求:一是坚持正确的政治方向,推进哲学社会科学的繁荣发展;二是发挥社科联桥梁纽带作用,为促进学校的教学科研和人才培养服务;三是发挥社科联智库作用,加强对重大现实问题的深入研究;四是坚持改革创新,深入开展社会科学宣传普及工作;五是坚持有为有位,扎实推进学校社科联自身建设。

来宾市社科联副主席覃卫清代表来宾市社科联致贺词,我校工会常务副主席、前柳州师专社科联副主席唐正荣教授作学校升本以来社科工作报告。

与会代表表决通过了《广西科技师范学院社科工作报告》、《广西科技师范学院社会科学界联合会章程》、《广西科技师范学院社会科学界联合会委员选举办法》。大会选举产生了我校社科联第一届委员会委员;第一届委员会举行了第一次全体会议,表决通过了《广西科技师范学院社会科学界联合会委员会主席、副主席、秘书长选举办法》,会上,陈翔当选为我校社科联第一届委员会主席;罗箭华、吴文亮、郑盛锦、赖盛中、佘少华当选为副主席;莫军苗当选为秘书长。

我校社科联第一届委员会主席陈翔在闭幕式对学校社科联工作提出三点希望,一是要以文立学,通过加强哲学社会科学研究,构建一个高层次的学科平台、打造一支高素质社科团队、创作一批高质量研究成果;二是要以文化人,充分发挥哲学社会科学的教化作用,帮助学生形成正确的世界观、人生观、价值观,养成科学思维习惯,促进身心和人格健康发展;三是要以文辅政,社科工作者要积极运用马克思主义立场、观点、方法研究解决各种重大理论和实践问题,为学校改革和地方经济社会发展提供有力的理论支撑、智力支持。

桂公网安备 45130202000157号