启智育人,博识敦行

学校新闻

学校新闻

首页 >> 学校新闻 >> 正文

喜讯:我校教师在教育部华中师范大学心理援助热线平台服务中获表彰

发布日期:2020-11-20    作者:曹玉     来源:心理健康教育与研究中心     点击:

近日,教育部华中师范大学心理援助热线平台颁发了志愿者证书及“临难不避、逆行而上、为爱发声、用心守护”荣誉奖杯,我校心理健康教育与研究中心主任黄群瑛教授获此殊荣。

据悉,教育部华中师范大学心理援助平台自2020年3月3日起,实现全天候24小时面向公众开放,以满足一线医护工作者、患者及家属、公安与安保人员以及普通民众的心理求助需求。该平台是在教育部应对疫情工作领导小组办公室组织领导下,多部门协同组织,汇聚了全国以高校为主的心理专业力量,集中到华中师范大学抗疫心理援助平台上,为应对疫情升级扩建的免费服务平台。援助热线平台从来自全国4000多位专业心理咨询师志愿者中遴选,黄群瑛教授经过个人申请,成为第一批提供志愿服务的志愿者。

黄群瑛教授不仅参与教育部华中师范大学心理援助热线,而且积极参加广西高校心理援助咨询热线,以及负责我校的心理援助咨询热线,尽最大努力减轻疫情所致的心理伤害,为避免引起不必要的恐慌,稳定民众情绪贡献了专业力量。

桂公网安备 45130202000157号