【图文】学校举行中层干部学习贯彻党的十九届四中全会精神暨业务能力提升培训班

发布日期:2020-09-04    作者:文:韦明珠/图:林文强、杨新士     来源:党委组织部     点击:

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提升领导干部履职能力和理论水平,9月1日至4日,我校在图书馆学术报告厅举行中层领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神暨业务能力提升专题培训班。全体中层干部参加了培训学习。

开班仪式现场

9月1日上午,在开班仪式上,学校党委书记张鹏作动员讲话。他要求大家,一要充分认识开展此次培训的重要意义。开展此次培训是学习贯彻党的十九届四中全会精神的需要、是学校改革发展的需要、是提高我校干部队伍能力素质的需要。二要明确主题,严格要求,确保培训取得实效。要做到理论联系实际,把所学到的新理论、新知识、新方法与学校“十四五”发展规划编制相结合,与学校和本部门的工作实际相结合,不断提高谋事能力和解决问题的能力,在理论水平、党性修养和业务能力上都有新的提升。三要提振精气神,开启新征程。进一步统一思想、凝聚共识、振奋精神、真抓实干,全身心地投入到新学期各项工作中。

张鹏书记讲话

学校党委副书记陈翔主持开班仪式,要求全体学员自我加压,增强学习的内在动力和学习的针对性,严格要求,自觉遵守培训班的各项规章制度。

本次培训采取专题报告、现场学习、视频教学、分组讨论、交流研讨等方式进行。培训期间,张鹏书记、杨杰校长、陈翔副书记、蓝海副校长、梁梅副校长、胡国强总会计师等学校领导,围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,结合学校干部队伍建设、意识形态工作、本科教学工作合格评估、财务管理、平安校园建设等实际工作作了专题辅导报告。同时,学校还邀请了中共广西区委党校、广西行政学院法学教研部主任申华林教授作了《筑基长远,开辟“中国之治”新境界——党的十九届四中全会精神解读》专题报告;自治区检察院二级高级检察官、广西预防职务犯罪协会常务副会长张坚作了《以案释法——警醒每一步,走好人生路》专题报告。学员们通过网络视频,观看了中共中央党校(国家行政院)公共管理教研部副主任宋世明教授的《以制度建设与制度创新为路径,推进国家治理体系和治理能力现代化》专题讲座。

张鹏书记作辅导报告

杨杰校长作辅导报告

陈翔副书记作辅导报告

蓝海副校长作辅导报告

梁梅副校长作辅导报告

胡国强总会计师作辅导报告

中共广西区委党校申华林教授作报告

自治区检察院二级高级检察官张坚作报告

观看中共中央党校宋世明教授视频讲座

此外,培训班还组织学员到来宾市党性教育基地开展现场教学,组织学员就学校治理体系和治理能力建设存在的问题及对策进行分组讨论,结合学习十九届四中全会精神的体会和收获等进行了交流研讨。

在来宾市党性教育基地开展现场教学

分组讨论

交流研讨环节小组代表发言

此次培训,既是我校深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的集中学习,也是提升我校领导干部履职能力的专题培训。学员们一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,按照学校党委的部署要求,密切联系工作实际,不忘初心、牢记使命,履职尽责、勇于担当,为开创学校工作新局面做出新的更大贡献!‍‍