启智育人,博识敦行

学校新闻

学校新闻

首页 >> 学校新闻 >> 正文

【图文】自治区党委决定:张鹏任广西科技师范学院党委书记、杨杰任院长

发布日期:2020-08-06    作者:杨琪、杨新士     来源:党委宣传部     点击:

8月5日,学校在图书馆学术报告厅召开干部教师大会,自治区党委组织部部务委员陈川在会上宣读了自治区党委关于广西科技师范学院主要领导人事任免决定:任命张鹏同志为广西科技师范学院党委书记,任命杨杰同志为广西科技师范学院院长、党委副书记,免去陈贵英同志的广西科技师范学院党委书记职务,任桂林电子科技大学党委副书记,保留本科高校正职待遇。

自治区党委教育工委副书记、教育厅党组成员李晓勇,来宾市委常委、组织部部长农毅,学校全体校领导、中层干部、正高职称教师参加了会议。会议由自治区党委教育工委副书记李晓勇主持。

大会现场

陈川部委指出,这次广西科技师范学院主要领导职务调整,是自治区党委根据工作需要,从全区高等教育事业全局和学校发展实际出发,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,充分体现了自治区党委对学校发展,特别是学校领导班子建设的关心和重视。他在讲话中充分肯定了陈贵英同志担任学院党委书记、张鹏同志担任学院院长期间所做的工作和贡献,简要介绍了杨杰同志的基本情况,并对广西科技师范学院今后的发展提出了要求:一是新任领导班子坚持社会主义办学方向不动摇,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记对教育发展、对广西工作的重要指示精神,认真落实中央和自治区党委关于高等教育的部署要求,把立德树人作为根本任务,把思想政治教育贯彻于教育、教学全过程,坚决做到“两个维护”,确保各项工作沿着正确的方向健康发展。二是坚持党建引领,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,严格执行党委领导下的校长负责制,坚持党委对学校各项工作的全面领导,大力加强干部队伍和师资队伍、人才队伍建设,激励干部教师勇担当、善作为,推动全面从严治党在学校落地生根,不断提升办学治校水平。三是坚持质量立校、特色强校、服务荣校的办学理念,扎根八桂大地办教育,推动综合改革,坚持内涵发展,进一步提升服务社会经济能力,调整优化学科结构、专业设置,建立健全学科专业动态调整机制,推动产学研协同创新,积极投身实施创新驱动发展战略,着重培养创新型、复合型、应用型人才,不断提升办学质量,为服务地方经济社会发展、建设壮美广西做出新的更大贡献。

自治区党委组织部部务委员陈川宣布自治区党委任免决定并讲话

自治区党委教育工委李晓勇副书记在讲话中表示,希望以张鹏同志为班长的广西科技师范学院领导班子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,始终坚持正确办学方向,落实立德树人根本任务,带领广大干部师生,解放思想、开拓创新、群策群力、真抓实干,积极推进学校综合改革,不断提高学校依法治校能力,不断提升服务师生群众的水平,继续推动学校各项事业发展。希望学校全体教职员工把思想统一到自治区党委的决定上来,统一到齐心协力推动学校发展上来,以实际行动支持以张鹏同志为班长的领导班子开展工作。

自治区党委教育工委副书记李晓勇主持会议并讲话

来宾市委常委、组织部部长农毅代表来宾市委、市政府表示,坚决拥护自治区党委的决定,对自治区党委、政府,自治区党委组织部、教育工委、教育厅长期以来对来宾的关心支持和帮助,表示衷心的感谢。农毅常委表示:第一,全力支持学校建成区域高水平大学。市委、市政府历来高度重视学校的建设和发展,今年是学校升本后第一个五年规划的盘点之年,是迎接本科评估的关键之年,也是由扩量保质迈向稳量提质的转折之年,市委、市政府将全力支持学校硬件设施建设、师资队伍建设、对外交流、成果应用等方面工作,继续做好相关的服务工作,帮助学校解决发展过程中面临的困难和问题,全力支持推动学校建成高水平大学。第二,合力推动校地合作,实现共同发展。今后,市委、市政府将继续加大校地合作力度,不断拓展合作空间,促进双方资源共享,力争在产业培养、科技人才引进、产学研合作、科技成果转换等方面取得突破性进展,特别是要充分结合来宾近年来引进的高新技术企业和“十四五”期间重点发展的产业,推进校企深度合作,实现人才共育,大力提升科技创新和社会服务水平。第三,大力帮助学校抓好党的建设和干部队伍建设。市委将在加强领导班子和干部队伍建设、基层党组织建设等方面提供帮助和支持,特别是针对学校基层党建方面,重点在压实基层党建工作责任,推动基层党组织标准化、规范化建设,加强党员和党务工作者能力素质提升方面多探讨、多交流,共同努力提高学校党建方面整体水平。

来宾市委常委、组织部部长农毅讲话

会上,陈贵英、张鹏、杨杰对自治区党委的任免决定进行表态发言,表示坚决服从自治区党委的决定,在新的岗位上认真履职尽责、扎实工作。

陈贵英同志表态发言

张鹏同志表态发言

杨杰同志表态发言

桂公网安备 45130202000157号