启智育人,博识敦行

通知公告

通知公告

首页 >> 通知公告 >> 正文

广西科技师范学院2019-2020学年信息公开年度报告

发布日期:2020-10-31    作者:     来源:     点击:

一、信息公开工作概述

2019-2020学年,我校继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央和自治区有关信息公开工作的文件精神,积极推进信息公开工作,着力提高学校治理体系和治理能力建设。坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则,根据《政府信息公开条例》、《高等学校信息公开办法》要求,积极推进信息公开的深入开展,提升信息公开工作的整体水平和实效性。推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,切实保障师生员工和社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权,进一步增强学校工作透明度,提升学校管理服务效能。

(一)推动清单落实情况

1.基本信息

(1)公开办学基本情况。包括学校办学规模、校级领导班子简介及分工、学校机构设置、学科建设情况、专业结构情况、各类在校生情况、教师和专业技术人员数量等。

(2)公开学校章程及制定的各项规章制度情况。包括学校改革发展的重大举措和各项规章制度,如学校发展规划、章程、综合改革方案、管理制度等。

(3)公开教职工代表大会相关制度、工作报告情况。2020年7月14日,召开了广西科技师范学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议。审议并通过了张鹏校长所作的《砥砺前行继往开来加快建设特色鲜明的地方应用型本科院校》的工作报告;审议并通过了《2019年财务决算报告和2020年财务预算编制情况说明》、工会工作报告、工会女职工委员会工作报告和工会财务工作报告;选举产生了第二届教职工代表大会执行委员会委员21名、工会第二届委员会委员7名、工会经费审查委员会委员5名、女职工委员会委员5名;表决通过《广西科技师范学院高等学校教师系列高、中级专业技术资格评审条件》;表决通过第二届教职工代表大会提案工作委员会委员、教职工生活福利工作委员会委员、青年教职工工作委员会委员。

(4)公开学术委员会相关制度、年度报告。根据《广西科技师范学院学术委员会章程》(校政字〔2016〕10号)文件精神,开展学术委员会相关工作,并规定“校学术委员会做出的决定实行公示制度,公示方式主要通过校内OA公告系统进行,公示期一般为5天。在公示期内如有异议,经校学术委员会主任委员同意或1/3以上委员同意,可召开全体会议复议。”自2019年开始实行学术委员会年度报告。

(5)公开学校发展规划、年度工作计划及重点工作安排。包括学校“十三五”发展规划、2020年党政工作计划“三定”重点任务安排表。

2.招生考试信息

(6)2020年我校现有12个二级学院,49个专业,其中本科专业28个。本科、专科招生计划数分别为3000人(包括对口招生400人)、1451人(包含对口招生500人)。本科、专科报到率分别为95.90%、83.53%。我校招生按照各省市出档时间依次进行,2020年招生工作完成预定招生计划。

(7)我校在全国阳光高考信息平台、学校招生信息网、公开本年度的招生章程和分批次、分科类招生计划,坚持做到招生工作全程公开。

(8)在我校招生信息网对分校区、分批次、分科类录取人数和录取最低分及时进行公布。如2020年本、专科分专业招生计划一览表(见下表):

2020年本、专科招生计划一览表

序号

学院名称

专业

层次

学制

校区

计划数

普高计划数

对口计划数

合计数

学院合计

1

文化与传播学院

汉语言文学(师范)

本科

4

来宾

120


120

480

汉语言文学

本科

4

来宾

60


60

秘书学

本科

4

来宾

60


60

网络与新媒体

本科

4

来宾

60


60

语文教育

专科

3

柳州

120

60

180

2

经济与管理学院

财务管理

本科

4

来宾

60

60

120

400

物流管理

本科

4

来宾

60

60

120

会计

专科

3

柳州

60

100

160

3

外国语学院

英语

本科

4

来宾

50


50

220

英语(师范)

本科

4

来宾

120


120

商务英语

本科

4

来宾

50


50

4

数学与计算机科学学院

计算机科学与技术

本科

4

来宾

150


150

520

软件工程

本科

4

来宾

150


150

物联网工程

本科

4

来宾

60


60

数学与应用数学

本科

4

来宾

100


100


数据科学与大数据技术

本科

4

来宾

60


60

5

机械与电气工程学院

电气工程及其自动化

本科

4

来宾

80


80

260

电子信息工程

本科

4

来宾

80


80

物理学

本科

4

来宾

100


100

6

食品与生化工程学院

食品科学与工程

本科

4

来宾

100


100

310

食品质量与安全

本科

4

来宾

55


55

化学

本科

4

来宾

105


105

科学教育

专科

3

柳州

50


50

7

体育学院

体育教育

本科

4

来宾

120


120

280

体育教育

专科

3

柳州

100

60

160

8

教育科学学院

小学教育

本科

4

来宾

100


100

961

小学教育 (公费)

本科

4

来宾

80


80

学前教育

本科

4

来宾

60

100

160

应用心理学

本科

4

来宾

60


60

小学教育(全科)(公费)

专科

3

柳州

341


341

学前教育

专科

3

柳州

60

160

220

9

音乐与舞蹈学院

音乐学

本科

4

来宾

110


110

170

音乐教育

专科

3

来宾

60


60

10

美术与设计学院

美术学

本科

4

来宾

110


110

230

艺术设计

专科

3

柳州

60


60

美术教育

专科

3

柳州

60


60

11

职业技术教育学院

计算机科学与技术(职教师资方向)

本科

4

来宾

60


60

520

计算机科学与技术

本科

4

来宾


60

60

汽车服务工程

本科

4

来宾


120

120

汽车服务工程(职教师资方向)

本科

4

来宾

60


60

机器人工程

本科

4

来宾

60


60

汽车运用与维修技术

专科

3

柳州

20

60

80

数控技术

专科

3

柳州

20

60

80

12

马克思主义学院

思想政治教育

本科

4

来宾

100


100

100


本科合计




2600

400

3000



专科合计




951

500

1451



来宾合计




2660

400

3060



柳州合计




891

500

1391



总计




3551

900

4451

4451

(9)我校纪检监察室对招生工作全程监察,在学校网站主页公布招生举报电话,接受社会各界监督及开通学生申诉渠道。坚持网上咨询、微信互动、电话咨询、现场咨询,随时回答考生的问题。学校录取的所有学生,录取名单一经确定,马上在学校招生网上公布,考生同时可以通过自治区招生考试院信息平台进行录取查询,树立了学校招生工作公平、公正、公开的良好社会形象。2020学年,我校在招生工作中没有违规事件发生。

3.财务资产及收费信息

(10)货物、工程和服务的采购及招标。我校依法依规完善采购招标管理制度,保证采购招标公开公正,根据政府采购的相关规定组织采购、招标工作,所有政府采购及招标信息和中标结果严格按照《政府采购货物和服务招标投标管理办法》《中华人民共和国招标投标法》《广西科技师范学院采购工作管理暂行办法(修订)》《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)等文件的要求,经过相关部门及领导的审核同意后,在中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn/)、广西政府采购网(http://zfcg.gxzf.gov.cn/)、来宾市公共资源交易中心(http://ggzyjy.laibin.gov.cn/gxlbzbw/)、广西科技师范学院校园网(http://www.gxstnu.edu.cn/)等媒体相关栏目发布公开信息。主动接受社会监督,保障了公民、法人和其他组织依法获取学校采购信息的权利,保证我校采购招标工作的合法合规运行。

(11)我校在财政部门指定的媒体(如来宾市政府门户网站)学校网站及学校财务处网站公布了财务制度、资产管理制度、部门预算、部门决算及收费信息等,所有工作流程、收费标准透明公开。具体信息的公开如下:

序号

信息公开项目

信息公开内容

信息公开网站

信息公开网址

公开时间

备注

1

财务制度

新修订的财务制度

广西科技师范学院财务处网站

http://cwc.gxstnu.edu.cn/info/1981/3139.htm

http://cwc.gxstnu.edu.cn/info/1981/3140.htm

http://cwc.gxstnu.edu.cn/info/1981/3141.htm

2019.12.26


2

来宾市本级2020年部门预算公开情况表

广西科技师范学院2020年部门预算

广西来宾市人民政府门户网站

http://www.laibin.gov.cn/xxgk/zdlyxxgk/czyjs/bmys/bmys2020/t5976524.shtml

2020.5.18


3

广西科技师范学院报账手册

广西科技师范学院报账手册

广西科技师范学院财务处网站

http://cwc.gxstnu.edu.cn/info/1981/3218.htm

2020.7.7


4

《广西科技师范学院国有资产报废处置管理暂行办法》

新修订的国有资产资产报废处置办法

广西科技师范学院国有资产管理处网站

http://gzc.gxstnu.edu.cn/info/1039/1323.htm

2020.7.15


5

《广西科技师范学院办公设备配备与采购管理暂行规定》

新修订的国有资产资产处置办法

广西科技师范学院国有资产管理处网站

http://gzc.gxstnu.edu.cn/info/1039/1324.htm

2020.7.15


6

《广西科技师范学院采购工作管理暂行办法(修订)》

新修订采购管理办法

广西科技师范学院国有资产管理处网站

http://gzc.gxstnu.edu.cn/info/1040/1343.htm

2020.7.15


7

广西科技师范学院2019级后(含2019级)学费收费公示栏

广西科技师范学院2019级后(含2019级)学费收费公示栏

广西科技师范学院财务处网站

http://cwc.gxstnu.edu.cn/info/1982/3239.htm

2020.10.9


8

固定资产入库流程

广西科技师范学院固定资产入库流程

广西科技师范学院国有资产管理处网站

http://gzc.gxstnu.edu.cn/info/1040/1343.htm

2020.10.14


9

设备维修、维修管理

《广西科技师范学院教学仪器设备维修管理办法(试行)》、广西科技师范学院教学实验(训)室建设项目验收流程、广西科技师范学院教学设备维护维修流程

广西科技师范学院实验实训中心网站

http://sysx.gxstnu.edu.cn/index.htm

2018.10.31

2018.11.6


(12)我校无校办产业。

(13)两种公开方式:

①网上公示。学校每年在校园网主页及财务处网页上长期公示行政事业性收费和服务性收费的收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式。

②上墙公示。学校在财务处办公场所和校园收费公示专栏长期公示行政事业性收费和服务性收费的收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式。

4.人事师资信息

(14)我校校级领导干部社会兼职情况。通过学校网站(http://www.gxstnu.edu.cn/)公开我校校级领导干部社会兼职情况。

(15)校内干部任免、人员招聘信息。通过校内通知公告栏、校园网主页、学校OA系统、印发纸质等载体公开干部选拔、任免等。在学校网站(http://www.gxstnu.edu.cn/)、来宾市人才网(http://lb.gxrc.com/)、学校微信公众号等公开人员招聘信息,坚持做到招聘工作全程公开。

(16)教职工争议解决办法。成立广西科技师范学院劳动人事争议调解委员会,印发《广西科技师范学院人事争议调解办法(试行)》(校工字〔2018〕12号)。

5.教学质量信息

(17)本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构。2019-2020学年,学校有全日制在校生17318人,其中本科生11851人,占全日制在校生总数的68.4%。学校现有教职工885人,其中专任教师733人。专任教师中,高级职称教师221人(正高职称58人),占专任教师30.1%;具有研究生学历及硕士学位以上教师432人(博士14人),占专任教师58.9%;博士生导师1人;“双师型”教师(144人)和兼职教师(180人)分别占专任教师19.6%和24.5%。外籍教师4人。

(18)专业设置、当年新增专业、停招专业名单。我校设有12个二级学院,本科专业28个,专科专业24个,其中本科普通师范专业12个,职教师资专业4个,进一步完善基础教育以及中职教育的教师教育专业布点。本专科专业涵盖法学、教育学、文学、理学、工学、管理学、艺术学7大学科门类。2019-2020学年新增思想政治教育、网络与新媒体、数据科学与大数据技术等3个本科专业。食品科学与工程、学前教育、物联网工程和汽车服务工程等4个专业获批为广西高校特色专业与实验实训基地(中心)建设项目。2019年,食品科学与工程、物联网工程和汽车服务工程3个专业获批为自治区级一流本科专业建设点。

(19)2019-2020学年,我校共开设课程1788多门,各专业实践课程学分占总学分比达30%以上,选修课学分占总学分比例达20%以上,相关课程安排可在学校教务系统查询。

(20)主讲本科课程的教授占教授总数的比例为100%。

(21)教学质量保障与监控体系:开展了期初、期中、期末教学检查,期末考试巡查,每周课堂教学情况巡查,坚持教学督导员、学生教学信息员两支队伍的建设与管理,实行教学质量全程监控;实行学校领导、中层干部、教学督导员、全体任课教师听课制度,形成教学质量全员监控常态;开展领导、教师评教评学、学生评教,实行教学质量全面评价;实施教学检查、考试巡查、听课情况通报,教学信息反馈,评教结果末位重点督导,形成教学质量闭环监控。

(22)学生就业服务工作。促进毕业生就业的政策措施包括国家及地方的就业、创业政策及学校促进毕业生就业的相关政策。国家及地方的就业、创业政策主要通过就业信息网的“政策法规”栏目、学校信息公告栏海报的方式发布;学校的相关就业政策主要通过就业信息网的“政策法规”栏目,以及下发到各级学院的办公发文形式公布。就业指导服务主要通过线上就业信息网的“就业指导”栏目发布相关就业签约的注意事项、防范办法、职场技能、面试技巧等,同时通过线下对在校大学生进行“职业生涯规划指导”、“创新创业实战演练指导”、“职业测评”、“启迪咖啡驿站就业创业大讲堂”等多形式、多渠道地指导毕业生顺利就业和科学创业。

(23)毕业生规模、结构、就业率、就业流向等信息将在就业信息网“毕业信息”栏中的《广西科技师范学院2020届毕业生就业质量报告》文中体现。

(24)根据学校工作安排,我校2020届毕业生就业质量年度报告将于2020年底前在学校的就业信息网向大众公布。我校历年毕业生就业质量报告均于当年年底公布。

6.学生管理服务信息

(25)学籍管理办法。我校重新修订了《广西科技师范学院普通高等教育学生转专业管理规定》(校政字〔2017〕154号)、《广西科技师范学院学生转学工作管理细则》(校政字〔2017〕155号)、《广西科技师范学院学生管理规定》(校政字〔2017〕178号)、《广西科技师范学院学生学籍管理规定》(校政字〔2018〕150号)等办法,进一步规范了学生学籍管理工作。

(26)学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定。学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定。我校于2020年修订公布《广西科技师范学院学生勤工助学管理办法》(科师学生〔2020〕1号),于2018年修订公布《广西科技师范学院国家奖学金管理办法》(校政字〔2018〕19号)、《广西科技师范学院国家励志奖学金管理办法》(校政字〔2018〕20号)、《广西科技师范学院自治区人民政府奖学金管理办法》(校政字〔2018〕27号)、《广西科技师范学院国家助学金管理办法》(校政字〔2018〕21号)、《广西科技师范学院学生临时经济困难补助管理办法》(校政字〔2018〕24号)、《广西科技师范学院“阳光”奖学金管理办法》(校政字〔2018〕131号)、《广西科技师范学院绿色通道管理试行办法》(校政字〔2018〕132号)、《广西科技师范学院国家助学贷款管理试行办法》(校政字〔2018〕133号)、《广西科技师范学院关于中等职业学校毕业生升入我校高职高专专业就读的家庭经济困难学生学费补助资金管理试行办法》(校政字〔2018〕134号)、《广西科技师范学院国(境)外资金资助管理试行办法》等。完善相应的办事流程,明确责任,提高办事效率,提升全校师生的满意度。

(27)学生奖励处罚办法。我校于2017年8-9月通过征求意见、部门审核等程序修订公开颁布《广西科技师范学院学生评优办法》(校政字〔2017〕160号)、《广西科技师范学院校长奖学金评选办法》(校政字〔2017〕161号)、《广西科技师范学院应届本科毕业生考研奖励暂行办法》(校政字〔2019〕47号)等;依据教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令),我校于2017年7月13日公开颁布《广西科技师范学院学生违纪处分办法(试行)》。

(28)学生管理队伍制度建设。我校于2019年7月23日公布《广西科技师范学院班主任工作管理办法》(校政字〔2019〕72号)、《广西科技师范学院辅导员管理办法》(校政字〔2019〕73号)。

(29)学生公寓管理。我校于2019年5月6日印发《广西科技师范学院学生公寓管理规定(修订)》的通知(校政字〔2019〕44号)。

7.学风建设方面

(30)进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地的管理,修订《广西科技师范学院关于进一步加强对论坛、讲坛、讲座、年会、报告会、研讨会等阵地管理的实施细则》,严格执行“一会一报”制度,实行报告会主持人、主办单位负责制和举办单位和意识形态舆情信息员双监督制度。

8.学位、学科信息

(31)学士学位有关工作。2020年学校顺利通过了学士学位授权单位评估,电气工程及其自动化、物流管理、财务管理、艺术教育、英语等5个本科专业获得了学士学位授予资格。2020年1885名学生获得学士学位。

(32)学科工作有关通知。2020年3月17日,发展规划与学科建设处发布《关于开展学校一级学科建设调查工作的通知》(发规发〔2020〕1号);2020年5月21日,发展规划与学科建设处发布《关于开展新一轮校级重点学科建设项目遴选工作的通知》(发规发〔2020〕3号);2020年10月15日,发展规划与学科建设处发布《关于公布第二轮校级学科建设项目立项名单的通知》(科师发规〔2020〕11号);2020年10月22日,发展规划与学科建设处发布《关于开展重点学科终期评估验收工作的通知》(发规发〔2020〕10号)。

9.对外交流与合作信息

(33)中外合作办学基本情况。目前暂无中外合作办学项目。

(34)因公出国(境)、赴港澳台访问团组情况。我校严格执行自治区人民政府批准的因公出访计划,按照学校实际工作需要,认真选拔出访人员,经学校校长办公会、党委会审核批准后,在学校内部公示5个工作日。获准自治区人民政府因公出国(境)赴港澳台访问批件共计3项。其中校级领导率团因公出国(境)、赴港澳台访问交流2批6人次,处级及以下干部因公出国(境)交流4批6人次。前往老挝、白俄罗斯、日本及中国台湾地区共计14所高校交流学习。

(35)外事来访接待情况。接待泰国、越南、文莱、韩国等国(境)外友好合作院校及友好社会团体来访7批18人次。

(36)留学生招生情况。招收了201名来自泰国、越南等国家一年制的语言类留学生。另有来自南亚、西亚国家的40名计算机科学与技术学历类留学生,至此,我校实现了留学生招生历史上规模的突破,有效地推动学校国际化办学进程。

(37)留学生管理情况。我校严格管理,主动作为,积极联系来宾市出入境管理局支队,来华派出所等管理部门,面对面向留学生宣传我国法律法规;同时,通过汉语朗诵比赛、素质拓展训练、文艺汇演活动等交流活动,激励留学生努力学习,充实留学生活,体验不同教育方式、建立国际友谊。

(38)师生出国学习、任教情况。我校积极做好学校选派教师报名参加国家、自治区外派教师出国学习、援教的选拔项目、选派学生赴国(境)外高等院校交流学习的相关工作,鼓励在校师生踊跃参与各项出国项目,并主动做好服务。共有4名教师通过国家汉办外派教师、国家留学基金委、自治区优秀教师等项目出国进修或援教;2名学生通过学校交流项目,分别赴白俄罗斯、韩国进行交流学习。

(二)完善制度机制情况

2019年9月1日至2020年8月31日,我校制定、修订了各项规章制度。进一步加强学校治理体系和治理能力建设。

(三)开展宣教培训情况

一是组织开展宣讲报告会。邀请了自治区党校张忠友博士到校开展主题教育党史新中国史专题和形势政策报告,300名师生到场听报告。组织师生参加习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上重要讲话精神宣讲报告、十九届四中全会报告、参加来宾市2019年道德模范进基层宣讲报告。二是持续开展“新时代文明实践中心”理论宣讲报告,组织了以《中华人民共和国宪法》、乡村振兴战略、决胜小康社会 决战脱贫攻坚等为主题的8场理论宣讲报告,2400多名师生听取了报告。认真做好“学习强国”学习平台推广使用,使之成为师生员工理论学习常态化的重要平台和途径。印发了《关于进一步做好“学习强国”学习平台推广使用工作的通知》,要求全体党员在“学习强国”学习平台上进行常态化学习,并组织全体非中共党员教职工注册使用“学习强国”学习平台,并取得了初步成果。我校党员教师李小龙获评为来宾市2019年度“学习强国”平台“学习标兵”(2019年以积分15040分排来宾市第一名),成为学校广大师生利用“学习强国”学习平台加强理论学习的榜样。三是宣传战“疫”精神。新冠肺炎疫情发生以后,通过校园网、官方微信公众号发布新闻、转发上级文件、防控知识,印制《疫情防控知识宣传手册》17600册,并发放到校内各单位用于学习培训。起草校长疫情防控知识宣传教育讲稿近5000字,组织录制校长疫情防控知识宣传教育课27分钟,并发到二级学院准备组织师生观看。同时,下载上级制作的疫情防控知识宣传教育视频11个、音频26个,在学校LED屏、食堂电视、校园广播中宣传。

选送优秀节目参加“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演,选送的节目《山灵》《不忘初心》《母亲的微笑》在“决胜小康 奋斗有我”第八届全区基层群众文艺会演来宾市直播节目中表演;组织师生参加来宾市“决胜全面小康决战脱贫攻坚”主题宣讲,马克思主义学院廖丽宁副教授、彭曦老师分别获得二等奖、三等奖,教育科学学院梁孟香同学、文传学院陈梅老师指导的吴怡颖同学分别获得二等奖、优秀奖;组织师生参加全面小康幸福来宾——来宾市“我邀明月颂中华”爱国诗词诵读大赛,荣获二等奖。

二、主动公开情况

2019年9月1日至2020年8月31日期间,我校主要通过学校网站主页、重要会议、情况通报会、广播站、微信、微博、《广西科技师范学院报》等方式公开学校信息共计1210余条,同时充分利用网络平台与公众互动。其中,通过学校校园网新闻发布消息780多条,通过通知公告发布消息230条,通过招标信息专栏发布采购招标、中标消息160多条,校报发布消息40多条。

三、依申请公开和不予公开情况

2019年9月1日至2020年8月31日我校未接到依申请公开和不予公开信息申请件。

四、对信息公开的评议情况

2019年9月1日至2020年8月31日我校信息公开工作未遭到举报,评议情况良好。

五、因学校信息公开工作收到举报的情况

2019年9月1日至2020年8月31日我校没有因信息公开工作而遭到举报的情况。

六、信息公开工作的主要经验、问题和改进措施

一年来,学校信息公开工作虽然取得了一定成效,但是在具体实施过程中还存在一些问题和不足,主要包括:信息公开工作人员业务水平有待提升,信息公开的主动性和实效性有待加强;信息公开渠道还需拓展,方式有待创新,质量有待提高;信息公开制度有待完善,信息公开力度有待进一步加大。

结合工作中存在的问题和不足,考虑从以下三个方面进一步改进。

一是加强思想认识,推进信息公开工作的持续开展。加强对信息公开工作的领导,利用多种形式对信息公开工作人员开展教育和培训。加强信息公开队伍的建设,提高全校信息公开工作专业化水平。努力提高信息公开的主动性和实效性。

二是加强平台建设,提升信息公开工作水平。结合学校实际,不断拓展公开的内容,创新公开的形式,强化平台建设,规范公开的程序,利用微博、微信公众号等新兴媒体的介入,提高信息收集、流转、发布和检索的效率,为社会公众和广大师生提供更为便捷的信息服务。

三是完善公开制度,加强落实动态监管。进一步拓宽公开范围细化公开事项,做好动态更新。继续推行校领导接待日制度,充分发挥学校纪检监察室及广大师生员工的监督作用,定期或不定期组织开展对校务公开工作情况的检查,适时通报检查情况,增进师生员工对信息公开工作重要性的理解,不断提高学校透明度。

广西科技师范学院

2020年10月31日

桂公网安备 45130202000157号